秋の献立紹介 前半(9/5〜10上旬)


一井のお料理内容は季節感を大切にしているため、約1ヶ月半ごとに替えています。

夏から秋の献立へ9月5日を目処に替わりますのでご案内致します。


10月上旬から11月末にかけての秋の料理後半については献立が決まり次第お伝えします。




夏のおまかせ和会席


  • 先付:菊花満月豆腐 卯玉子、いくら、三度豆、振り柚子、旨出汁

  • 造里:本日の鮮魚四種盛り 紅葉鯛へぎ造里、カンパチ造里、戻り鰹平造里、煽り烏賊造里、花穂紫蘇、もってのほか、黄菊、紅葉人参、山葵、紅蓼、酢橘 〜土佐醤油を添えて〜

  • 温物:萩饅頭谷中餡掛け 鱚雲丹焼、軸菠薐草、枝豆、満月丸十、占地

  • 焼物八寸:かます柚庵焼き 菊花白和え、占地と零余子松葉差し、剥き栗蜜煮、だだ茶豆、 いくらみぞれ、菊花蕪、紅葉麩、秋刀魚焼き目寿司、小芋田楽

  • 強肴:栄螺と大浅蜊磯焼 栄螺、大浅蜊

  • 小鍋:黒毛和牛すき焼小 巻き白菜、春菊、笹切白葱、榎木茸、椎茸、焼き豆腐、結び蒟蒻、紅葉麩 〜生卵を添えて〜

  • 揚物:紅葉鯛と海老の市松東寺揚げ 舞茸、芒素麺、松葉銀杏、酢橘

  • 御飯:秋の実御飯 零余子、栗、銀杏

  • 止椀:清汁仕立 萩豆腐、紅葉人参、三度豆、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り

  • 水菓子:南瓜プリン





料理長おまかせ会席

  • 先付:菊花満月豆腐 卯玉子、いくら、三度豆、振り柚子、旨出汁

  • 造里:伊勢海老姿造里と本日の鮮魚四種盛り 伊勢海老姿造里、紅葉鯛へぎ造里、カンパチ造里、戻り鰹平造里、煽り烏賊造里、花穂紫蘇、もってのほか、黄菊、紅葉人参、山葵、紅蓼、酢橘 〜土佐醤油を添えて〜

  • 温物:萩饅頭谷中餡掛け 鱚雲丹焼、軸菠薐草、枝豆、満月丸十、占地

  • 焼物八寸:かます柚庵焼き 菊花白和え、占地と零余子松葉差し、剥き栗蜜煮、だだ茶豆、 いくらみぞれ、菊花蕪、紅葉麩、秋刀魚焼き目寿司、小芋田楽

  • 強肴:鮑つつみ蒸し あおさ海苔、平茸、菠薐草、紅葉パプリカ、銀杏パプリカ、バター、レモン 〜割醤油を添えて〜

  • 小鍋:松阪牛すき焼小鍋 巻き白菜、春菊、笹切白葱、榎木茸、椎茸、焼き豆腐、結び蒟蒻、紅葉麩 〜生卵を添えて〜

  • 揚物:紅葉鯛と海老の市松東寺揚げ 舞茸、芒素麺、松葉銀杏、酢橘

  • 御飯:秋の実御飯 零余子、栗、銀杏

  • 止椀:清汁仕立 萩豆腐、紅葉人参、三度豆、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り

  • 水菓子:南瓜プリン、姫おはぎ




お手軽会席

  • 先付:菊花満月豆腐 卯玉子、いくら、三度豆、振り柚子、旨出汁

  • 造里:本日の鮮魚三種盛り 紅葉鯛へぎ造里、カンパチ造里、戻り鰹平造里、花穂紫蘇、もってのほか、黄菊、紅葉人参、山葵、紅蓼、酢橘 〜土佐醤油を添えて〜

  • 温物:萩饅頭谷中餡掛け 鱚雲丹焼、軸菠薐草、枝豆、満月丸十、占地

  • 焼物八寸:かます柚庵焼き 菊花白和え、剥き栗蜜煮、だだ茶豆、菊花蕪、紅葉麩

  • 小鍋:伊勢健康豚すき焼小鍋 巻き白菜、春菊、笹切白葱、榎木茸、椎茸、焼き豆腐、結び蒟蒻、紅葉麩 〜生卵を添えて〜

  • 揚物:紅葉鯛天ぷら 紫蘇、舞茸、芒素麺、松葉銀杏、酢橘

  • 御飯:三重県産こしひかり

  • 止椀:清汁仕立 萩豆腐、紅葉人参、三度豆、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り

  • 水菓子:姫おはぎ


※仕入れ状況によって一部の食材が変更となる場合がございます

※アレルギー食材のある場合は事前にご連絡ください

※写真はイメージです

※伊勢海老はご予約の人数に応じたサイズに調整します


閲覧数:32回0件のコメント

最新記事

すべて表示