春の献立をご紹介

更新日:4月18日


こんにちは。浜の雅亭一井です。

本日は春の献立内容をコース別にご紹介します。


春後半(4月20日から5月31日まで)のお料理内容はこちらからご確認ください。

夏の献立(6月1日から7月中旬まで)のお料理内容はこちらからご確認ください。



春のおまかせ和会席

御献立


  • 先付:養老豆腐 いくら、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵

  • 造里:本日の鮮魚四種盛り 桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~

  • 温物:蓮根饅頭若布餡掛け 蓮根チップス、海老、木耳、銀杏、菜の花、枸杞の実、卸し生姜

  • 焼物八寸:海老テルミドール 桜寿司、三色寄せ、厚焼き玉子、酢取り茗荷、一寸豆塩蒸し

  • 強肴:栄螺壺焼きと磯巡り三種 あおさ玉子、あらめ煮、水雲酢、レモン

  • 小鍋:黒毛和牛しゃぶ小鍋 白菜、榎木茸、春菊、椎茸、笹打ち白葱、桜人参、豆腐 ~胡麻ポン酢~を添えて~

  • 御飯:浅蜊と筍の御飯 人参、針生姜、木の芽

  • 止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り

  • 水菓子:季節の果物 苺、オレンジ、ミント 和と洋の手造りスイーツ 葛餅 伊勢茶きな粉掛け 豆乳黒糖プリン 黒胡麻ソース



春の料理長おまかせ会席

御献立


  • 先付:養老豆腐 生雲丹、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵

  • 造里:本日の鮮魚五種盛り 伊勢海老姿造里、桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~

  • 温物:蓮根饅頭若布餡掛け 蓮根チップス、海老、木耳、銀杏、菜の花、枸杞の実、卸し生姜

  • 焼物八寸:桜鯛味噌漬け 桜寿司、三色寄せ、厚焼き玉子、新若布ポン酢、酢取り茗荷、一寸豆塩蒸し、キャラ蕗

  • 焜炉:鮑バター焼き あおさ海苔、椎茸、青梗菜、姫唐土、赤パプリカ、レモン ~割醤油を添えて~

  • 小鍋:松阪牛しゃぶ小鍋 白菜、榎木茸、春菊、椎茸、笹打ち白葱、桜人参、豆腐 ~胡麻ポン酢~を添えて~

  • 揚物:春野菜と桜鯛の天婦羅 筍、蕗の薹、スナップエンドウ、レモン ~梅塩を添えて~

  • 御飯:浅蜊との御飯 人参、針生姜、木の芽

  • 止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り      

  • 水菓子:季節の果物 苺、オレンジ、ミント 和と洋の手造りスイーツ 葛餅 伊勢茶きな粉掛け 豆乳黒糖プリン 黒胡麻ソース




春のお手軽会席

御献立


  • 先付:養老豆腐 いくら、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵

  • 造里:本日の鮮魚四種盛り 桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~

  • 蒸し物:茶碗蒸し 海老、魚、鶏肉、椎茸、三葉、銀杏

  • 焜炉:日扇貝と大浅蜊のバター焼き あおさ海苔、椎茸、青梗菜、姫唐土、赤パプリカ、レモン ~割醤油を添えて~

  • 小鍋:伊勢鶏鍋 白菜、水菜、白葱、榎木茸、椎茸、豆腐、桜人参、紅卸し、刻み葱 ~ポン酢~を添えて~

  • 揚物:春野菜と桜鯛の天婦羅 筍、蕗の薹、スナップエンドウ、レモン ~梅塩を添えて~

  • 御飯:三重県産こしひかり

  • 止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子

  • 香の物:三種盛り

  • 水菓子:葛餅 伊勢茶きな粉掛け




ご案内

  • 掲載している写真は会席料理のイメージです

  • 季節の食材をつかっているため、時季によって食材や献立内容が変更となります

  • 約1ヶ月半ごとに献立内容が替わります

  • 器や盛り付けも変更となる場合がございます

  • 写真のお造りはすべて2名盛りです


春を感じる彩り華やかなお料理をご用意しました。

ご予約は特典つきの公式ホームページからがおすすめです。

ご予約お待ちしております。




閲覧数:1,872回0件のコメント

最新記事

すべて表示