春の献立をご紹介
更新日:2022年4月18日

こんにちは。浜の雅亭一井です。
本日は春の献立内容をコース別にご紹介します。
春後半(4月20日から5月31日まで)のお料理内容はこちらからご確認ください。
夏の献立(6月1日から7月中旬まで)のお料理内容はこちらからご確認ください。
春のおまかせ和会席

御献立
先付:養老豆腐 いくら、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵
造里:本日の鮮魚四種盛り 桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~
温物:蓮根饅頭若布餡掛け 蓮根チップス、海老、木耳、銀杏、菜の花、枸杞の実、卸し生姜
焼物八寸:海老テルミドール 桜寿司、三色寄せ、厚焼き玉子、酢取り茗荷、一寸豆塩蒸し
強肴:栄螺壺焼きと磯巡り三種 あおさ玉子、あらめ煮、水雲酢、レモン
小鍋:黒毛和牛しゃぶ小鍋 白菜、榎木茸、春菊、椎茸、笹打ち白葱、桜人参、豆腐 ~胡麻ポン酢~を添えて~
御飯:浅蜊と筍の御飯 人参、針生姜、木の芽
止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子
香の物:三種盛り
水菓子:季節の果物 苺、オレンジ、ミント 和と洋の手造りスイーツ 葛餅 伊勢茶きな粉掛け 豆乳黒糖プリン 黒胡麻ソース
春の料理長おまかせ会席

御献立
先付:養老豆腐 生雲丹、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵
造里:本日の鮮魚五種盛り 伊勢海老姿造里、桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~
温物:蓮根饅頭若布餡掛け 蓮根チップス、海老、木耳、銀杏、菜の花、枸杞の実、卸し生姜
焼物八寸:桜鯛味噌漬け 桜寿司、三色寄せ、厚焼き玉子、新若布ポン酢、酢取り茗荷、一寸豆塩蒸し、キャラ蕗
焜炉:鮑バター焼き あおさ海苔、椎茸、青梗菜、姫唐土、赤パプリカ、レモン ~割醤油を添えて~
小鍋:松阪牛しゃぶ小鍋 白菜、榎木茸、春菊、椎茸、笹打ち白葱、桜人参、豆腐 ~胡麻ポン酢~を添えて~
揚物:春野菜と桜鯛の天婦羅 筍、蕗の薹、スナップエンドウ、レモン ~梅塩を添えて~
御飯:浅蜊との御飯 人参、針生姜、木の芽
止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子
香の物:三種盛り
水菓子:季節の果物 苺、オレンジ、ミント 和と洋の手造りスイーツ 葛餅 伊勢茶きな粉掛け 豆乳黒糖プリン 黒胡麻ソース
春のお手軽会席

御献立
先付:養老豆腐 いくら、菜の花、煎り玉子、花弁百合根、花穂紫蘇、旨出し、山葵
造里:本日の鮮魚四種盛り 桜鯛へぎ造里、鰆焼霜造里、鮪平造里、蛸小波造里 花穂紫蘇、菊花、花弁人参、山葵、紅蓼、酢橘 ~土佐醤油を添えて~
蒸し物:茶碗蒸し 海老、魚、鶏肉、椎茸、三葉、銀杏
焜炉:日扇貝と大浅蜊のバター焼き あおさ海苔、椎茸、青梗菜、姫唐土、赤パプリカ、レモン ~割醤油を添えて~
小鍋:伊勢鶏鍋 白菜、水菜、白葱、榎木茸、椎茸、豆腐、桜人参、紅卸し、刻み葱 ~ポン酢~を添えて~
揚物:春野菜と桜鯛の天婦羅 筍、蕗の薹、スナップエンドウ、レモン ~梅塩を添えて~
御飯:三重県産こしひかり
止椀:清汁仕立 水雲真丈、桜花、三つ葉、松葉柚子
香の物:三種盛り
水菓子:葛餅 伊勢茶きな粉掛け
ご案内
掲載している写真は会席料理のイメージです
季節の食材をつかっているため、時季によって食材や献立内容が変更となります
約1ヶ月半ごとに献立内容が替わります
器や盛り付けも変更となる場合がございます
写真のお造りはすべて2名盛りです
春を感じる彩り華やかなお料理をご用意しました。
ご予約は特典つきの公式ホームページからがおすすめです。
ご予約お待ちしております。