【三重ブランド】あのりふぐフルコース販売のお知らせ

更新日:2021年12月27日


こんにちは。浜の雅亭一井です。

みなさんは、志摩市の安乗岬で水揚げされる「あのりふぐ」をご存じでしょうか?

伊勢湾で育ち、外洋に出て身が引き締まった天然のとらふぐです。

その品質の高さが評価され、三重ブランドにも選出されています。

そんなあのりふぐをつかった河豚のフルコースをこの冬ご用意致しました。


河豚料理といえば、

てっぴ、てっさ、てっちりが有名ですが、あのりふぐフルコースでは、それらに加えて、

白子の源平焼きや焼き河豚、河豚の唐揚げといった河豚を楽しみ尽くすお料理内容となっています。


お品書きは以下の通りです。

  • 前菜 天然とら河豚寿司、酢橘、花穂紫蘇 天然とら河豚皮湯引き、紅卸し、刻み葱 河豚の子糠漬け 数の子山葵漬け 糸花 黒豆 金箔 錦玉子 田作り 芥子の実

  • 造里 天然とら河豚てっさ、紅卸し、浅葱、酢橘 〜ポン酢を添えて〜

  • 焜炉 天然焼きとら河豚、焼き白葱、椎茸、靑唐、刻み葱、一味唐辛子

  • 焼物 天然とら河豚白子源平焼き、針唐辛子、酢橘

  • 天然とら河豚ちり鍋 白菜、春菊、笹打ち白葱、榎木茸、椎茸、豆腐、葛切、梅人参、 紅卸し、刻み葱、酢橘 〜ポン酢を添えて〜

  • 揚物 天然とら河豚唐揚げ、青唐、占地、酢橘

  • 食事 天然とら河豚雑炊 とき玉子、刻み葱 〜あおさ海苔を添えて〜

  • 香の物 3種盛り

  • 水菓子 葛餅、伊勢茶きな粉 季節の果物2種


料理長渾身のフルコースをぜひご堪能下さい。

観光三重様に取材頂いた記事はこちらから




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