
初夏
梅雨の水を飲んだ
鱧フルコース

初夏の味覚「鱧」
梅雨の水を飲んだ鱧がいちばん美味しいと言われる鱧。8月に産卵期を迎えるため栄養を蓄える6月から7月が旬で、さっぱりとした淡泊な味わいでありながら、しっかりと旨味を感じる高級食材です。
熟練の技術で仕立てる鱧フルコース
鱧料理に欠かせない技術である「骨切り」。鱧は小骨が多いため、細かく骨を断ちながらも、皮を傷つけないようにする骨切りには料理人の技術が光ります。これまで鱧を数多く捌いてきた料理長が手がける鱧のフルコースは一井ならではの特別会席です。鱧のさっぱりとした味わいをひきたてる、梅醤油や梅ポン酢にもご注目ください。料理長いちおしの一品は「鱧と初夏野菜 冷製アボガドソース」でアボガドソースを旨味たっぷりの鱧スープで割って仕上げます。ぜひご賞味頂きたい逸品です。